Бесплатная консультация по акне

Бесплатные консультации по акне у врача-косметолога Сиразеевой Марины

Что такое акне?

Акне (вульгарные угри, угревая сыпь, «прыщи») – заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала, чаще всего локализующееся на коже лица, груди, спины. Это хроническое, многолетнее заболевание, вызывающее тяжелые эмоциональные переживания, особенно у молодых людей, и требующее длительного, тщательного лечения. Акне относится к числу наиболее распространенных кожных заболеваний и, вопреки бытующему мнению, может проявляться не только в период полового созревания, а также в детском и даже пожилом возрасте.

Что усугубляет течение акне?

  • Болезни эндокринных желез и половых органов
  • Психологические стрессы и депрессия
  • У 70% девушек- обострение процесса в предменструальный период
  • Неправильная гигиена кожи
  • Сдавливание кожи, выдавливание черных точек и гнойничков, самолечение
  • Комедоногенная косметика (препараты, содержащие ланолин, сквален, серу – кремы, лосьоны, пудры, румяна)
  • Питание не влияет на формирование акне и не может стать причиной появления угрей, но часть пациентов утверждает, что определенные пищевые продукты, усугубляют течение процесса.

Что нужно делать, если у Вас акне?

Для решения проблемы угревой болезни, необходимо проконсультироваться у дерматолога. Обычная косметика, рекламируемая в СМИ как средство от прыщей, как правило, не имеет необходимого набора лекарственных компонентов. Лекарственные препараты требуют подбора индивидуально, в зависимости от степени тяжести и распространенности процесса. «Вывести прыщи» самостоятельно удается не всегда. Самолечение практически всегда недостаточно или неэффективно, а часто и опасно, поскольку может привести к усугублению процесса.

Только врач дерматокосметолог может адекватно подобрать лечение и необходимые поддерживающие косметологические процедуры. Во всем мире длительность лечения акне составляет в среднем 3 месяца, а иногда и дольше, зависит от формы и степени тяжести заболевания. Однако, даже после завершения лечения и улучшения состояния кожи, необходим правильный профилактический уход за ней, ведь предрасположенность к возобновлению высыпаний полностью исключить невозможно.

Как мы проводим лечение акне?

Неотъемлимой частью начала работы с акне является подробная консультация, так как только после тщательной доверительной беседы можно выявить причины возникновения заболевания и составить индивидуальный план лечебно-диагностических и профилактических мероприятий.  Вы получаете на руки памятку о домашнем и профессиональном уходе, назначения наружной и внутренней лекарственной терапии (при необходимости).

Мы ответим на беспокоящие Вас вопросы и поможем сохранить Вашу кожу здоровой и красивой!

30.04.2017